先日、お菓子にチョコレートを溶かして製品にチョコレートをつける機械の修理・改造を行いました。
内容は、チョコレートを溶かす装置の改造と基盤の更新です。
現状は、お湯を温め湯煎にてチョコレートを溶かしていましたが、湯煎をしないで安全で衛生的な方法に改造してほしいとのご要望でした。
湯煎の装置を取り出し、熱ヒーターで安全で衛生的に溶かすように改造を行いました。
最終、細部まで手で清掃と消毒を行い、ストレッチフィルムを巻き無事納品を致しました。
こちらの問い合わせは、ホームページを見てお問合せ頂きました。
日本リスタは、機械修理だけではなく、お客様のニーズに合わせた使いやすい改造も可能です。
現場を知る尽くした設計士が理論値をもとに正確に修理・改造を致します。
機械の改造は、安心して大阪・貝塚の日本リスタへお任せ下さい。